Техника объемного декупажа Sospeso Trasparente

30 июня 2017

Sospeso Trasparente – это техника трехмерного моделирования с использованием специального материала, который позволяет придать форму и фактуру изображениям из бумаги.

Sospeso Trasparente позволяет декорировать любые поверхности и предметы. Благодаря уникальным свойствам используемого материала, эта методика дает возможность декоратору создавать объемные формы для украшения любых изделий.

Техника объемного декупажа Sospeso Trasparente является запатентованной техникой.

Основой Sospeso Trasparente является материал с уникальными свойствами - запатентованный прозрачный нетоксичный термопластик, на который наклеивается изображение. Для этого можно использовать салфетки или декупажные карты. Данный пластик был специально разработан с учетом всех европейских требований безопасности. Поэтому он АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСЕН и НЕТОКСИЧЕН при нагревании.

При нагревании на свечке материал становится пластичным на несколько секунд и его можно легко моделировать, придавая любую форму. После застывания он сохраняет форму и все свойства пластика. Впоследствии изделие можно легко перемоделировать в любой момент, однако после застывания такое изделие будет долговечным и не требует никакого финишного покрытия.


В качестве инструментов для придания объема нагретой детали используются деревянные бульки, в качестве основы для моделирования - латексный коврик.

В зависимости от выбранного материала получаются различные эффекты. При работе с салфетками достигается полупрозрачный, воздушный эффект объемного изделия. При работе с бумагой для декупажа можно получить эффект имитации фарфора или изделия из бисквита.

Изделия в технике Sospeso Trasparente выглядят очень реалистично и позволяют добиться потрясающих эффектов декорирования.

В этой технике используются пленки, салфетки с рисунком или очень тонкая декупажная бумага velo.

Моника потратила около года на разработку и усовершенствование разных версий салфеточных рисунков, в том числе и очень сложных.

Моника советует начинать с салфеток с простыми рисунками.

Техники делятся на простую и сложную, которая в свою очередь делится на плоский, линейный и сложный методы.

Официальный сайт техники объемного декупажа Sospeso Trasparente (на итальянском) http://www.sospesotrasparente.it

Адрес и телефон
(099) 503-50-96 (Viber) (044) 362-58-38 (067)847-3690 (063)515-8860 Skype:salfetki.kiev.ua
Киев, Бажана 7В
Мы в сети
Наверх