Водорастворимая бумага WSP-PRO для изготовления мыла ручной работы

15 июня 2017

Водорастворимая бумага для мыла уже в течении нескольких лет является настоящим предметом охоты как для начинающих мыловаров, так и для мини заводов, изготовляющих дизайнерское мыло. Много споров существует по поводу преимуществ и недостатков мыла ручной работы с рисунками из водорастворимой бумаги.

Известен один факт – праздничные дни и семейные праздники, а порой просто желание сделать приятное близким нам людям задает нам один вопрос – как сделать подарок, который оставит след в памяти. Все чаще ответом на этот вопрос является приобретение дизайнерского мыла с нанесением оригинального рисунка.

Водорастворимая бумага WSP имеет сертификат качества, гарантию хранения картинки в мыле ручной работы в течение 18-24 месяцев.
Данная водорастворимая бумага разработана специально для возможности безпроблемной печати как на струйных, так и на лазерных принтерах. Главное отличие специальной водорастворимой бумаги WSP – при печати картинок она не зажевывается роликами принтера, хорошо себя ведет при добавлении ароматических отдушек в состав мыльной основы.

Опыт наших коллег – мыловаров говорит о том, что использование водорастворимой бумаги повышает рентабельность производства мыла ручной работы на 25-30%. Спрос на эту продукцию делит первую позицию с мылом ручной работы, состав которого формирует сам клиент.

Но несомненным преимуществом дизайнерского мыла с графическими элементами на водорастворимой бумаге является тот факт, что на изготовление индивидуального заказа уходит на 50% меньше времени.

В завершении ответьте на вопрос – что больше оставляет след в памяти: запах мыла или уникальный кусочек мыла, изготовленный для кого-то в истинно единственном экземпляре. Ответ приходит сразу, возможно даже тогда, когда вы не успели прочитать вопрос.


На каком принтере лучше печатать изображение на водорастворимой бумаге?


Качество изображения, безусловно, лучше в лазерном принтере, но печать при этом обходится достаточно дорого.

Если использовать лазерный принтер, то миграция изображения на водорастворимой бумаге в мыле исключается. Но используют и струйный принтер. Если цветного лазерного принтера нет, так как они очень дорогие, то можно использовать струйный принтер.
Чтобы гарантировать стойкость напечатаннго рисунка, рекомендуем использовать специальные пигментные чернила от производдителя вашего струйного принтера!

В любом случае каждый принтер со своим картриджем с чернилами (или тонером) уникальны, поэтому относитесь к этому процессу творчески - надо ставить эксперименты: в настройках принтера можно менять тип бумаги, ее плотность, настройку качества печати. В картридже можно менять его тип (обычные чернила или пигментные), картриджи бывают оригинальные или неоригинальные (заправленные чернилами другого производителя)... Как видите, поле для ваших экспериментов достаточно обширное, про ваши достижения и открытия можете поделиться с нами, мы обязательно опубликуем их для широкого круга мыловаров.


Особенности водорастворимой бумаги WSP-PRO


Водорастворимая бумага WSP сделана по американской технологии, но с некоторыми улучшениями:

- водорастворимая бумага WSP формата А4 разработана для использования в мыловарении, и не вызывает аллергических реакций (имеет сертификат качества).
- увеличен температурный коридор заплавки бумаги в мыло (46 – 56 градусов по Цельсию).
- в изготовлении бумаги используется исключительно пищевая сода.
- самый низкий процент содержания диоксида титана среди конкурентов по продаже водорастворимой бумаги.
- реальное наличие бумаги на складе в Украине.

В оригинальном сертификате плотность указана 52 г/кв м, но технологи Австралии фиксируют плотность водорастворимой бумаги WSP от 52 до 63 г/кв м. Поэтому, если в настройках вашего принтера есть выбор плотности бумаги - обязательно перед печатью на водорастворимой бумаге укажите ближайшее значение к 52 г/кв м, по умолчанию принтер настроен на печать для бумаги с плотностью 80 г/кв. м.


Печать изображений на водорастворимой бумаге используя струйные принтеры.

Для распечатки изображения на водорастворимой бумаге, используя струйный принтер лучше использовать принтер, который печатает пигментами (пигментными чернилами), тогда краска меньше мигрирует в мыле. Пигментные чернила более устойчивы к влаге, чем обычные чернила. Если, на пример, распечатать объявление на столб обычными чернилами, то во время дождя они потекут, а если пигментными чернилами – текст объявления останется, практически, не изменным. Но есть и минус при распечатке пигментными чернилами – печатающая головка струйного принтера быстрее засоряется и изнашивается (это справедливо только для струйных принтеров некоторых производителей, например Epson).


Из струйных принтеров рекомендуется использовать принтеры марки Epson с прямой подачей бумаги, где лист вставляется сверху и выходит снизу (при этом бумага низкой плотности в принтере не сгибается). Из старых моделей Epson, которые Вы еще можете найти на прилавках, можно выделить такие модели: EPSON Stylus Photo R270, EPSON Stylus Photo R290, из новых - Epson Stylus Photo P50.


Практические советы от опытных мыловаров:

Если Вы только что заправили картриджи, то Вам необходимо распечатать на принтере 10-15 страничек на обычной бумаге А4, для того, чтобы стабилизировать давление чернил в картриджах. Особенно это актуально для принтеров, которые побывали в обиходе более 2-х лет.

После распечатки на струйном принтере, отложите водорастворимую бумагу на сутки. Это нужно для того, чтобы уменьшить миграцию краски в мыле ручной работы.

После того, как чернила подсохли, взбрызните бумагу лаком для волос сильной фиксации, в виде спрея. Однако его обильное нанесение на бумагу может также спровоцировать изменения в Вашем рисунке на бумаге. Главное - не переусердствуйте!

Делая лицевой слой мыла из прозрачной основы, добавляйте немного синего красителя (совсем чуть-чуть), тогда этот слой не будет казаться с желтизной.

Есть интересная статистика: после тестирования нашей бумаги на струйном принтере, и около 90% из них, удачно распечатали свои изображения, при использовании этих рекомендаций. При этом шанс миграции в мыле - минимальный. У остальных 10% мыловаров, неудачи с печатью были связаны чаще всего со старыми, недорогими струйными принтерами, основная проблема которых - зажевывание бумаги с плотностью менее 80 г/кв м.

Печать изображений на водорастворимой бумаге используя лазерные принтеры.


Для качественного рисунка, лучше всего использовать лазерный принтер. Он печатает не чернилами, а тонером (специальным порошком), который под нагревом налипает на бумагу (запекается на ней).

На водорастворимой бумаге WSP Вы можете распечатывать изображения и текст на лазерном принтере как черно-белом, так и цветном. Водорастворимая бумага WSP при этом не плавится.


Практические советы от опытных мыловаров:

На всех лазерных принтерах изображение распечатывается отлично, если так же использовать прямую подачу водорастворимой бумаги. Бумагу нужно класть не в лоток, а подавать через отдельное отверстие (щель) в принтере по одному листочку (при этом бумага низкой плотности в принтере не сгибается). Практически во всех старых моделях лазерных принтерах есть такое отверстие.

В новых лазерных принтерах прямая подача бумаги происходит с лотка, но при этом лист бумаги сгибается в принтере под определенным углом. В таком случае лист не проходит ровно.

Наши клиенты пользуются такими принтерами:

1. Gestetner 7425
2. HP Color LaserJet 1600
3. HP Color LJ Enterprise M551n
4. HP Color LaserJet Pro M451nw
5. Xerox Phaser 6500N
6. Canon Laser Shot LBP-1120

Желательно использовать принтер, в технических характеристиках которого заявленна работа с минимальной плотностью бумаги 52 g/m2.

Единственный минус использования лазерного принтера для распечатки на водорастворимой бумаге - высокая цена новых картриджей да и дорогая повторная заправка картриджей. Хотя при этом необходимо отметить что картриджа лазерного принтера обычно хватает на 1500-2000 распечаток (зависит от модели принтера и картриджа!). К тому же на листе А4 можно распечатать до 16 изображений в зависимости от размера вашего мыла.

Лучший вариант для Вас - это сделать минимальный заказ водорастворимой бумаги WSP, и перед покупкой принтера, в магазине, попросить продавца–консультанта протестировать принтер для Ваших нужд на этой бумаге. Попросить, чтобы он распечатал любой рисунок или текст на водорастворимой бумаге WSP.

После теста, Вы сможете точно определиться, какой принтер Вам больше всего подходит для распечатки на водорастворимой бумаге WSP!


Наши рекомендации по применению водорасворимой бумаги:

1) После распечатки на струйном принтере, отложите водорастворимую бумагу на сутки.

2) Растопить немножечко прозрачной основы без масел, витаминов и отдушек, чтобы не замутнить основу. Залить в формочку тонким слоем. Взбрызнуть спиртом.

2) Положить бумагу рисунком вниз и немного утопить по краям. Дать застыть.

3) Попшикать спиртом и залить обязательно белый слой. В него можно добавлять масла, витамины и отдушки.

Адрес и телефон
(099) 503-50-96 (Viber) (044) 362-58-38 (067)847-3690 (063)515-8860 Skype:salfetki.kiev.ua
Киев, Бажана 7В
Мы в сети
Наверх