Жить работой: хорошо ли это?

19 июня 2017

Каждый уважающий себя человек хочет много работать, потому что у него есть стимул: чем больше работаешь, тем больше получаешь. Но порой бывает так, что человек слишком увлекается своей работой, что забывает обо всем: о семье, друзьях, увлечениях и даже про отдых. Представитель компании Jooble рассказал нам о том, хорошо ли это, когда работа на первом месте?

Мы все стараемся быть очень важными людьми, хотим, чтобы нас уважали, стремимся как можно больше работать, искать новые возможности для заработка. Но как часто мы теряемся во времени, отдавая всю душу нашей основной деятельности – работе.


Трудоголизм – это болезнь, иногда не излечимая. Как говорится, во всем нужно находить золотую середину и уметь разграничивать свои дела и отрасли в своей жизни: семья отдельно, работа отдельно (если речь не идет о семейном бизнесе), отдых по расписанию. Сразу хочется сказать, что отдых – это крайне важная часть для каждого человека и просто необходимо отдыхать. Если постоянно работать и не иметь ни капли отдыха, то мозг не сможет больше также продуктивно работать и выполнять свои поставленные задачи, как раньше: быстро обрабатывать информацию и максимально надолго ее задерживать, если она является важной. А так, как работа – это очень важно, мозг должен максимально долго держать информацию, потому что никто не любит сотрудников, которые все быстро или моментально забывают.

С другой стороны, существуют такие люди, которым «только бы и отдыхать», которые не хотят работать и не стремятся что-то делать. Проводят время с семьей, имеют много увлечений, гулянки с друзьями, но не серьезны в подходе к работе и развитию. Тоже плохо. Человек должен реализовывать себя и свои умения. Как же распределить все так, чтобы одно другому не мешало?


Важно правильно расставить приоритеты. Сесть и все спокойно продумать. «Если я нахожусь на работе, я выполняю свои обязанности максимально продуктивно, я настроен делать ее лучше всех, я хочу зарабатывать как можно больше и я понимаю, что должен трудится изо всех сил». И также это относится к семье или ко времени провождению с друзьями: «Я сейчас отдыхаю, никакой работы, мне нужно отвлекаться от нее, чтобы потом, опять же, максимально качественно работать и показывать наилучшие результаты, которые я могу показать».

Все осознав, расставив на свои места, Вы увидите, как станет гораздо проще совмещать все остальные сферы в Вашей жизни. Станет жить проще, когда Вы обратите внимание, что одно другому не мешает, а наоборот помогает Вам как можно лучше реализовываться во всех сферах, которые для Вас являются самыми важными в жизни!

Адрес и телефон
(099) 503-50-96 (Viber) (044) 362-58-38 (067)847-3690 (063)515-8860 Skype:salfetki.kiev.ua
Киев, Бажана 7В
Мы в сети
Наверх