Декоративный сургуч в виде стержня диаметром 11 мм

Декоративный сургуч в виде стержня диаметром 11 мм

RSS
31 мая 2019

Декоративный сургуч - это смесь твердых смол, к которым добавлены терпентиновые масла и красящие вещества.

Сургуч используется для опечатывания: конвертов, приглашений, почетных грамот, бутылок, подарочной упаковки и любой другой бумажно-картонной продукции.

Сургуч в виде круглого стержня (диаметр 11 мм) производится с разной длиной и подходит для термопистолета с диаметром сопла 11-12 мм. Для него характерны насыщенные цвета: янтарное золото, золотая бронза, красная ягода, жемчужно-фиолетовый.

Вообще, для плавления можно использовать ложечку, специальную емкость для плавления (сургучница), а также термопистолет для стержней 11-12 мм. В зависимости от мощности термопистолета (20 Вт, 40 Вт, 60 Вт) будет разная скорость расплавления сургуча и подача его в жидком состоянии на вашу заготовку (конверт, бутылку).

Пошаговое применение декоративного сургуча с термопистолетом:

- вставьте стержень в термопистолет, разогрейте его;

- выдавите необходимое количество сургуча на запечатываемую поверхность;

- подождите несколько секунд, чтобы сургуч скрепился с поверхностью;

- прижмите печать к сургучу и подождите 1-2 секунды, после чего снимите печать.

Пошаговое применение декоративного сургуча с ложечкой для сургуча:

- отрежьте кусочек сургуча необходимого размера;

- поместите кусочек в ложечку и нагрейте над свечей;

- аккуратно вылейте жидкий сургуч на поверхность, которая будет опечатываться;

- подождите несколько секунд, чтобы сургуч скрепился с поверхностью;

- прижмите печать к сургучу и подождите 1-2 секунды, после чего снимите печать.

Смешав несколько разных цветов сургуча можно получить новый уникальный оттенок!


Наши советы и рекомендации по декоративного сургуча с термопистолетом: покупайте сургуч в виде круглого стержня под диаметр вашего пистолета; сургуч должен быть без фитиля; рекомендуем термопистолет под стержни диаметром 11 мм.

Выбирая клеевой пистолет, предпочтение желательно отдать более дорогому варианту. Разница заключается в качестве пластмассы, аккуратности сборки! Обратите внимание на длину провода (оптимальная длина провода, на наш взгляд, 1-1.5 метра)!

Если "зарядили" в пистолет стержень, то надо использовать его до конца или вытаскивать, когда пистолет разогрет. Если меняете цвет стержня, то имейте ввиду, что в начале новый цвет будет с примесями старого (пока не очистится пистолет внутри)!

Категорически нельзя использовать клеевой пистолет с почтовым сургучом! Для почтового сургуча есть специальный пистолет для сургуча, он более мощный!
Или для разогрева почтового сургуча можно использовать строительный фен (оптимальный - с несколькими температурными режимами работы).

Блоги