Статьи

Статьи

Используем трафареты для декорирования

Используем трафареты для декорирования

Трафаретная техника - это еще один способ декорирования, не требующий специального обучения и навыков. Все очень просто, приложив трафарет к декорируемой поверхности, вы наносите краску или объемную массу (структурную пасту, шпатлевку или фацетный лак) поверх него, и затем, снимая трафарет, вы сразу же получаете результат.

В интернет-магазинах представлен большой выбор трафаретов для декорирования. Чем же они отличаются?

Большинство трафаретов многоразового применения и изготовлены из пластика. Он может быть разной плотности, может быть прозрачным и непрозрачным. Чем тоньше трафарет, тем легче им пользоваться на неплоской поверхности, но требуется аккуратность в работе.

Трафареты делятся на две группы: с клеевым слоем (также называются: самоклеящиеся, клеевые и т.п.) и без клеевого слоя.

Гибкие самоклеящиеся трафареты прекрасно подходят для различных поверхностей (тканей различных видов, холста, дерева, металла, пленки, стекла, пластика, кожи, керамики, терракоты и т.д.), обладают хорошей гибкостью и подходят для изогнутых поверхностей. При работе с трафаретами можно использовать как краски, так и объемные пасты, фасеты и медиумы. Самые обычные стены, мебель, посуда, коробки, картинные и оконные рамы, абажуры и многое другое приобретет оригинальный и неповторимые вид при использовании трафаретных техник.

Трафареты для декупажа бывают орнаментированные, с основным рисунком, бордюрные, с текстом или же с отдельными мелкими мотивами.

При помощи трафарета вы можете выполнить основной рисунок, который будет центром композиции, либо создать фоновый рисунок, например, под основной мотив, украсив им бока шкатулки или подноса.

Читать далее
Как сделать елочные игрушки своими руками

Примеры новогодних поделок - как сделать елочные игрушки своими руками. Фото готовой новогодней игрушки и перечень использованных материалов.

Как сделать елочную игрушку своими руками - пример 1

В работе использовались:
1. хвойные веточки;
2. ягоды в сахаре;
3. клей для термопистолета;
а также шарики, шишки, бусины, искусственный снег, искусственная хвоя

Основа - картон, на который крепим термопистолетом пластиковые небьющиеся шарики, между ними и вокруг закрепляем элементы декора. 

Последний шаг: аккуратно наносим искусственный снег из баллончика.




Читать далее
Сургучная печать как элемент декора

В настоящее время существует множество инструментов и материалов для имитации сургучной печати (classic seal). Но по-прежнему можно использовать настоящий кусковой сургуч (sealing wax), хотя это будет наиболее трудоемкий метод. Также производители предлагают декоративный сургуч в виде шайбочек для плавления на огне, в виде палочек для термопистолетов и в виде свечей с фитилем, последние самые доступные в использовании.

Сургуч дословно переводится как «воск для запечатывания». Материалами для изготовления сургуча служат: смолы, вещества для наполнения и вещества для окраски. Из смол применяются: шеллак, канифоль, копал, терпентин, а в качестве наполнителей для изготовления сургуча — гипс, мел, тяжелый шпат и тальк. Внешне классический сургуч похож на колотый кирпич.

Изначально сургуч использовался для опечатывания:
- писем
- бутылок
- коробок
- любой бумажно-картонной продукции

Читать далее
Сургучный пистолет: описание и порядок использования

Сургучный пистолет (термопистолет для сургуча) предназначен для сургучных стержней диаметром 11-12 мм.

Материал пистолета: пластик.
Время нагрева: 6-8 мин.
Питание: 220 В.
Мощность: 60 Вт.
Размер: 20х17х3 см.
Вес: 300 гр.
Длина провода питания: 1 м 20 см.

Сургучный пистолет - удобный инструмент в изготовлении сургучных печатей, он позволяет расплавить сургуч и сделать сургучные оттиски без пламени.
Для сургучного пистолета необходим только сургуч в виде цилиндрических стержней без фитиля диаметром 11-12 мм. Особенно удобен сургучный пистолет при использовании тем, кому требуется регулярно и много ставить печати сургучом, особенно одного цвета. 

Для того, чтобы поставить печать не требуется емкости для плавления, плиты или спиртовки, достаточно розетки 220 В, сургучного пистолета и сургуча в стержнях. 

Читать далее
Декоративный сургуч в виде стержня диаметром 11 мм

Декоративный сургуч - это смесь твердых смол, к которым добавлены терпентиновые масла и красящие вещества.

Сургуч используется для опечатывания: конвертов, приглашений, почетных грамот, бутылок, подарочной упаковки и любой другой бумажно-картонной продукции.

Сургуч в виде круглого стержня (диаметр 11 мм) производится с разной длиной и подходит для термопистолета с диаметром сопла 11-12 мм. Для него характерны насыщенные цвета: янтарное золото, золотая бронза, красная ягода, жемчужно-фиолетовый.

Вообще, для плавления можно использовать ложечку, специальную емкость для плавления (сургучница), а также термопистолет для стержней 11-12 мм. В зависимости от мощности термопистолета (20 Вт, 40 Вт, 60 Вт) будет разная скорость расплавления сургуча и подача его в жидком состоянии на вашу заготовку (конверт, бутылку).

Пошаговое применение декоративного сургуча с термопистолетом:

- вставьте стержень в термопистолет, разогрейте его;

- выдавите необходимое количество сургуча на запечатываемую поверхность;

- подождите несколько секунд, чтобы сургуч скрепился с поверхностью;

- прижмите печать к сургучу и подождите 1-2 секунды, после чего снимите печать.

Читать далее
Натуральные перья в декоре свадьбы

Если раньше основными декоративными элементами для украшения свадьбы были воздушные шары, ткани, живые цветы, то сейчас все намного разнообразнее! 

Причем в силу того, что в моде природные стили и эко-материалы, современные декораторы предлагают обратить внимание на натуральные материалы, из которых можно создать потрясающий по своей красоте свадебный декор.

Изящным акцентом свадебного декора могут стать перья: белоснежные, пятнистые и павлиньи; большие и маленькие. 

Какие плюсы и минусы имеет такой декоративный материал?
Плюсы натуральных перьев: легкие и воздушные перья - отличный материал для декора свадьбы практически в любом стиле.
Минусы натуральных перьев: для свадьбы на природе - это не самый лучший вариант, так как такой материал не сможет выдержать непогоды (дождя и ветра).

Украшение свадебного пространства перьями поможет создать на торжестве удивительную атмосферу. Домашнее тепло или кричащая роскошь, ультрасовременный стиль или аристократическая сдержанность - все зависит от того, перья какой палитры и формы вы предпочтете.

Стиль свадьбы: почти любой, предпочтение - бохо, прованс, шебби-шик, небесная тематика и т.п.

Перья разного размера и цветовой гаммы: белые, пятнистые, павлиньи и т.п.

Примеры использования натуральных перьев для декора:

Композиции из перьев в сочетании с цветами или без них в высоких вазах.
Люстры, украшенные перьями.
Гирлянды из перьев, которыми можно украсить стены свадебного зала или создать на их основе интересный бэквол для свадебной церемонии.
Подвесные композиции из перьев, которыми можно украсить пространство над столами.

Неодимовый магнит в сувенирах

 Неодимовый магнит часто используется в сувенирах и различных поделках благодаря своей компактности, силе и долгому сроку службы, широкому диапазону выдерживаемых температур (от -40 до +150 градусов Цельсия).

Примеры использования неодимовых магнитов: для различных замочков, крышек, футляров, кармашков, чехлы, ключницы, папки, портмоне из нетолстого кожзаменителя, картона, календарей, сувенирной продукции, в аттракционе детская рыбалочка (его цепляют как крючок на удочку, чтобы рыбки магнитились), магнит для гель-лака c эффектом Кошачий глаз, для школьных опытов на уроках физики, химии, природоведения, в качестве магнитной защелки для двери или ревизионного люка в ванной или туалете, для изготовления роторов, дорожные боксы для перевозки планшетов с магнитным замком.

Неодимовый магнит - это магнит, состоящий из сплава неодима, бора и железа. Известен своей силой намагничивания и высокой стойкостью к размагничиванию.

В нашу повседневную жизнь давным-давно вошли различные виды магнитов, хотя мы, порой, не придаем этому совершенно никакого значения, не обращая внимание на наличие этих предметов. А ведь они окружают нас повсеместно – в аудио системах, кухонной технике, компьютерах, в сувенирах, висящих на холодильнике, в автомобилях.

Использование перьев для декора

 Искусственные и натуральные перья придают оттенок роскоши любым украшениям, аксессуарам, а также швейным изделиям. Данная разновидность декора обладает широчайшей сферой применения, что дает возможность всем рукодельницам, портнихам создавать оригинальные неповторимые изделия. В качестве натуральных перьев чаще всего используют оперение страусов, гусей, индеек, цесарок, фазанов. Продукция тщательно очищается и обрабатывается, что исключает риск распространения паразитов и прочих патогенных инфекций, а также обеспечивает долговечность.

Натуральные и искусственные перья для швейных изделий

Натуральные перья используют в естественной окраске, а также с ярким однотонным или многоцветным колорированием. Для обработки сырья применяются гипоаллергенные красители, что позволяет готовую продукцию применять для создания украшений, аксессуаров, а также для швейных изделий. Декоративные, искусственные материалы безопасны для детей и для взрослых. В большой палитре цветов представлены исключительно модные и актуальные оттенки, что позволяет декорировать изделия оригинально и стильно. Поставщики предлагают перья различного размера и типа, за счет чего не составит труда выбрать оптимальный вариант для изделий различных размеров.

Читать далее
Использование сизали для декорирования

Сизаль — натуральное грубое волокно, получаемое из листьев растения Agava sisolana из рода Агава, иногда сизалем называют и само растение.

Волокно растений агавы относится к грубым, поэтому изначально использовалось для изготовления ковров, канатов, веревок, шпагата, упаковочных (тарных) тканей. По прочности оно превосходит волокно конопли.

В рукоделии используют сизаль в виде волокна и листовой сизаль (прессованный).

Благодаря своим эстетическим свойствам, лёгкости в трансформации и возможности придания ей различных необычных и интересных форм, сизаль очень любима флористами и декораторами. Такой материал, даже неокрашенный, за счёт своей жёлтой, блестящей фактуры, имеет достаточно привлекательный вид, а уж выкрашенные в различные цвета, эти декоративные волокна смотрятся просто восхитительно сами по себе и в различных поделках!

Это очень востребованный материал при создании украшений и игрушек своими руками, который также используется во флористике, скрапбукинге, а также в самых различных видах творчества.

Читать далее