Статьи

Статьи

Обзор инструментов для полимерной глины

Полимерная глина — материал поистине уникальный, в умелых руках его функционал совсем не имеет границ. Из этого волшебного состава можно сделать многое:

  • детские игрушки;
  • авторские куклы;
  • бижутерия;
  • сувениры;
  • посуда;
  • предметы декора и многое другое.

Естественно, блестящий результат достигается не только за счет опыта и фантазии мастера, но и при помощи специальных инструментов.

Читать далее
Японская косметика. Особенный подход к производству и выбору
Японская косметика

Почему косметика для волос из Японии не имеет аналогов на сегодняшний день? Япония не экспортирует на мировой рынок масс-маркет, а только натуральные средства для ухода за волосами. Состав одновременно щадящий и эффективный, содержит до 90% природных компонентов, а также инновационные комплексы, разработанные в собственных лабораториях. Японская косметика работает по двум направлениям — эстетика и здоровье.

Особенности японского подхода к производству косметических средств:

  • не допускается использование вредных химических ингредиентов, таких как ПАВ, парабены, сульфаты, аммиак, свинец, кадмий и др.;
  • нет красителей, отдушек, растворителей и искусственных загустителей, поэтому цвет зачастую нейтральный, аромат ненавязчивый, а консистенция неоднородная;
  • эффект профессиональной японской косметики для волос заметен уже после первого использования, для правильно подобранного домашнего ухода может понадобиться несколько процедур с накопительными свойствами;
  • продукцию можно купить на пробу в маленькой упаковке, а также сэкономить на приобретении большого пака;
  • малый расход средств также дает дополнительную экономию, ведь не придется часто докупать новые упаковки.

Важно найти оригинальную японскую косметику в Украине https://exc.boutique/ и пользоваться по инструкции производителя, чтобы получить наилучший результат.

Читать далее
Женские рюкзаки: тренды 2022

Темп современной жизни диктует свои правила, и к такому стилю жизни кожаные рюкзаки подходят как нельзя лучше. Женский рюкзак из кожи из магазина Vito Torelli объединяет в себе стиль и практичность. В нем поместится все необходимое: документы, ноутбук, книга и даже сменная обувь, если потребуется. Вещи аккуратно распределяются по карманам, где их легко найти, а руки остаются полностью свободными.

Преимущества кожаного рюкзака

Кожа сама по себе — это универсальный и практичный материал. Она не трескается на морозе, не боится дождя или снега и не промокает. Даже если появляются шероховатости или потертости, они только добавляют изюминку аксессуару. С качественным рюкзаком вам всегда будет куда сложить даже довольно внушительный набор вещей, для каждой из них найдется место. При этом руки будут свободными — можно гулять с ребенком, скроллить ленту новостей в транспорте и не переживать, что какая-то вещь помнется или промокнет.

Читать далее
Бутылочный сургуч кусковой
Применение и особенности бутылочного сургуча

Бутылочный сургуч применяется при производстве вино-водочных изделий, фармацевтических препаратов, в дизайнерской деятельности для художественной обработки стекла. Для бутылочного сургуча есть еще второе название - стеклографический сургуч. Наиболее распространенные цвета: красный и шоколадный. Он предотвращает попадание воздуха и воды в опечатанную емкость, позволяет добиться высокой герметизации закупоренных при помощи сургуча сосудов.

Бутылочный сургуч - это экологически чистый, настоящий, без вредных для здоровья добавок, соответствует ТУ У 02969797.011-97. Представляет собой плотную однородную массу, с блестящей поверхностью, в изломе — матовая.

Читать далее
Упаковка бутылок сургучом

Хотите, чтобы Ваши напитки выглядели презентабельно и уникально?

оформление сургучом бутылки

Есть очень интересный и необычный способ укупорки бутылок – с помощью сургуча. Благодаря такой упаковке напиток будет выглядеть действительно авторским, именным.

Исторически сургуч использовался для запечатывания корреспонденции и бутылок. На бутылках сургуч защищал пробку от повреждения, чтобы в содержимое бутылки не попадал воздух. Также сургуч использовали оружейные мастера для закалки металла.

Вам потребуется:

1. Кастрюля для нагрева воды (для создания "водяной бани")
2. Металлическая посуда меньшего размера (подойдет консервная банка)
3. Бутылки под упаковку
4. Малярный/тканевый скотч (по желанию)
5. Ложка или палочка для размешивания

Читать далее
Какой выбрать фитиль для изготовления свечи

Фитиль и его виды

как выбрать фитиль для изготовления свечи

Изготовление свечей начинается с фитиля. Как правило, используется хлопковый фитиль (х/б) для свечей различного применения: церковных, хозяйственных, декоративных... Свечи изготавливают из парафина, стеарина, геля, пчелиного воска, пальмового воска, соевого воска и др.

Фитиль обеспечивает подачу расплавленного воска в зону сгорания и играет роль направляющей для свечи: чем лучше фитиль держит форму, тем ровнее и красивее сгорает свеча.

Свечные фитили бывают плетеные и крученые различных диаметров, фитили с крупным и мелким плетением, фитили с плетением в форме косички.

При выборе фитиля обратите внимание на диаметр и способ изготовления фитиля.

Если фитиль будет слишком толстый, то пламя свечи будет большим и коптить.

Если же фитиль слишком тонкий, то он будет сгорать быстрее, чем парафин или воск, и свеча будет гаснуть от расплавленного воска.

Диаметр фитиля каждый производитель подбирает под свои размеры свечей и физические характеристики парафина (воска).

Читать далее
Металлическая печать для шоколада
печать для кондитера, штамп для шоколадa, печати шоколатье

Как поставить оттиск металлической печатью на шоколаде?

Для получения шоколадного декора Вам понадобится холодная печать и темперированный шоколад. Так же металлическая печать отлично подходит для тиснения мастики и теста.

Приготовьте (сургучную) металлическую печать, шоколад и пергаментную бумагу.

Последовательность действий:
1. Положите печать в морозилку за час до работы.
2. Потрите шоколад в стружку, шоколад может быть любым. Затем растопите ее на пару при помощи водяной бани.
3. Хорошо протемперируйте шоколад. Это необходимо для того, чтобы оттиски получились качественными и не таяли в руках.
4. На пергаментную бумагу чайной ложкой нанесите небольшое количество шоколада, затем на него поставьте замороженную печать и оставьте на полминуты. Полученные оттиски поместите в морозилку еще на некоторое время, чтобы декоративный элемент затвердел.
5. Перед созданием нового оттиска повторно охладите печать несколько минут.

Металлическая печать - популярный инструмент для придания кондитерским изделиям оригинальности и брендирования изысканных десертов.

Оттиск сургучной печати на шоколаде - оригинальный способ выделиться среди конкурентов. Он подчеркнет вашу индивидуальность и запомнится заказчикам.

Подарочные конверты в Украине
Где купить дизайнерские и подарочные конверты в Украине

Как человеку нужен костюм, подарку красивая упаковка, так и поздравлению или открытке просто необходим красивый конверт для поздравлений.

Cамый универсальный подарок на любой праздник – деньги: всегда уместно и приятно. Есть разные способы подарить деньги, один из них – использовать конверт для денег.
Нежные конверты на рождения ребеночка – сына или дочки, смогут стать хорошим подарком для родителей. С каждым днем винтажный стиль набирает все больше популярности, чтобы оригинально преподнести денежный подарок или приглашение.

Решившись купить подарочный конверт, стоит детальнее познакомится с этим, казалось бы клочком бумаги, сложенными определенным образом.
На самом деле это не просто конверт, а аксессуар, который помогает сделать любой праздник не столь меркантильным.
Человек, который дарит, к примеру, может стесняться той суммы, которую он выделил на праздник, ведь будет думать что ее недостаточно.
Также гости не будут подсматривать кто сколько подарил. Насколько бы хорошо ни были знакомы они друг с другом, такой момент присутствует на всех торжествах.

Можно либо купить готовые подарочные конверты, либо сделать своими руками распечатав бесплатно понравившийся шаблон из Интернет. 

Читать далее
Как выбрать сургуч для декоративных печатей
сургуч для декоративных печатей

В далеком прошлом все государственные и банковские документы запечатывались сургучем. Этому есть простое объяснение. Ведь подделать такую печать практически невозможно и незаметно вскрыть такой запечатанный конверт или посылку тоже крайне тяжело. Немного позже стали опечатывать и личную корреспонденцию. Этот способ сохранился до сегодняшнего дня.

Виды сургуча

В настоящее время сургуч чаще всего используется для дизайнерского оформления подарков, эксклюзивных вещей, подарочных бутылок и грамот. Для оформления необходимо иметь лишь сам сургуч и штамп с логотипом.

Существуют следующие виды сургуча:
с фитилем;
гранулированный;
классический;
почтовый;
стержневой;
в таблетках и т.д.

Каждый из них имеют свою сферу применения. Кроме того, цена на такой сургуч зависит не только от его формы, но и от входящих в его состав компонентов.

Читать далее
История декоративных печатей - появление экслибриса
Пример экслибриса

В старинных книгах часто можно встретить так называемый экслибрис — знак (пометку) на внутренней стороне переплета. Происхождение этого термина идет от "Ex libris" с латинского переводится как «из библиотеки». Любой знатный род имел свой собственный экслибрис, которым помечал все свои книги.

Наличие экслибриса свидетельствует о том, что перед вами редкая старинная именная книга. Он мог в себе содержать следующие сведения:

имя владельца;
принадлежность к роду;
герб;
девиз;
название профессии владельца и так далее.

Главной функцией экслибриса была охранная. Часто их ставили на книгах, написанных вручную владельцами. Часто экземпляры с именными надписями приносили в дар церкви и указывали, с какой целью они это делают. Самой распространенной была «во искупление грехов».

Читать далее