Как правило, главным показателем, по которому ориентируется покупатель при выборе часовых механизмов для настенных или других интерьерных часов, является цена. Остальными параметрами часового механизма, чаще всего, клиенты не интересуются или не придают им значения.

Мы хотим рассказать вам об остальных важных аспектах кварцевых часовых механизмов.

1) Самое важное при выборе часового механизма - это высота резьбы. Необходимо точно знать толщину циферблата, к которому будет крепиться часовой механизм. Также надо учитывать толщину фурнитуры (резиновая прокладка, металлическая шайба и гайка, которая фиксирует механизм) - это примерно 3 мм. Для примера, для циферблата из ДВП толщиной 3 мм идеально подойдет часовой механизм с высотой резьбы 6 мм (модель М05).
Для циферблата из МДФ толщиной 6 мм понадобится часовой механизм с высотой резьбы 9 мм (модель М09).

2) Для больших стрелок длиной более 30 см (минутная стрелка) необходим часовой механизм с усиленным штоком. В нашем интернет-магазине представлены 2 варианта таких механизмов - с высотой резьбы 6 мм и 9 мм.

3) При выборе часового механизма важно помнить, что они бывают двух видов: с плавным ходом стрелок (тихие) и с дискретным ходом стрелок (тикающие).

4) Также часовые механизмы могут быть: сувенирные (12 часовые обратного хода, они же античасы), обычные полусуточные (12 часовые), полного цикла (24 часовые) и маятниковые часовые механизмы.

5) Важно обратить внимание на способ крепления готовых часов на стену. Они могут крепиться к стене как петлей на циферблате (или корпусе), так и петлей часового механизма.
Если на часовом механизме петли нет, то можно купить металлическую петлю для часового механизма отдельно или же специальных пластиковый бокс для часового механизма (если нет циферблата). Если это часы настольные или каминные, то петля крепления не важна, а может даже мешать, поэтому существующая пластиковая петля на корпусе часового механизма может быть аккуратно спилена.

6) Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор стрелок для обычных часовых механизмов. Стрелки отличаются длиной (от 17 мм до 230 мм - самая длинная минутная стрелка), цветом (белый, серебро, золото, черный) и формой (фигурные, прямые, заостренные, с каплей на конце, в форме инструментов, столовых приборов и др.). Стрелки продаются наборами (часовая, минутная и секундная). Вместо секундной стрелки можно выбрать заглушку. 

7) Энергопотребление часового механизма определяет то, как быстро механизм посадит батарейку. Зависит в первую очередь от типа механизма, его конструкции, а также количества витков и толщины проволоки в катушке. Механизмы плавного хода (МПХ) потребляют больший ток, по сравнению с дискретным ходом (МДХ).

Одними из лучших значений токопотребления обладают механизмы японской компании Seiko - 120мкА для дискретного и 150 мкА для плавного. Близкие значения и у механизмов Hermle. При таких значениях батарейка расходуется за срок более года.

Наши механизмы SangTai (Китай) потребляют 150мкА при дискретном ходе и 300 мкА в случае плавного. Срок службы недорогих элементов питания для часовых механизмов плавного хода при этом составляет около 6-8 месяцев, а дискретного хода - 7-9 месяцев. При такой не столь значительной разнице в сроке работы от одной батарейки, цена наших часовых механизмов дешевле в 4 раза от дорогих именитых конкурентов!

Многие другие производители дешевых часовых механизмов в КНР дают существенно худшие показатели, вплоть до 700мкА. Такие особо дешевые механизмы требуют смены батарейки каждые 2-3 месяца, но тем не менее имеют спрос со стороны производителей сувенирной продукции, которым важно лишь передать товар клиенту по минимальной цене, не задумываясь о его потребительских качествах.

К сожалению, энергопотребление очень сложно замерять без специального оборудования, а производители способны менять качество продукции от партии к партии. Поэтому в большинстве случаев покупателю остается полагаться на репутацию производителя и продавца, за что порой приходится немало переплачивать, как в случае упомянутых именитых производителей.

8) Точность хода. Суточный ход кварцевых механизмов обычно не превышает 1 секунды в сутки, и 2 для более дешевых моделей. Дискретные часовые механизмы считаются более точными и надежными по сравнению с часовыми механизмами плавного хода. Для замеров точности кварцевых механизмов требуется специальное оборудование.

9) Шумность. Легко определяется эмпирическим путем. Зависит от качества материала колесной передачи. Наши механизмы плавного хода отличается тихим ходом.

10) Надежность. Самый труднодиагностируемый из параметров. Зависит от всех аспектов механизма и определяет его жизненный цикл. Обычно роковой для механизма становится износившаяся или заклинившая колесная передача. Надежность можно определить только многолетней эксплуатацией и покупателю остается только прислушаться к заверениям продавца и отзывам других потребителей.

11) Крутящий момент. Обычно достаточен для вращения стрелок до 25-30 см длиной, для стрелок длиной от 30 до 45 см требуются механизмы с большим крутящим моментом (усиленные часовые механизмы). Момент падает при достижении батарейкой минимального рабочего напряжения, что в конечном итоге приводит к тому, что секундная стрелка начинает вздрагивать на подъеме, не в силах совершить круг.

Вот и все характеристики механизмов, на которые следует обратить внимание. А что касается внешних, то размеры корпуса и используемый тип батареек обычно идентичны у всех производителей.

Выбор часового механизма для настенных часов

История и развитие декупажа

Декупаж мебели - реставрируем мебель сами

Почему сувениры ручной работы дорогие и ценятся во всем мире

Декорирование свечи с помощью техники декупаж

Квиллинг

Термоклеевые пистолеты для творчества

Базовые техники и стили в скрапбукинге

Инструкция по работе с полимерной глиной CERNIT

Бумажные пакеты для подарков

Советы по использованию и хранению дыроколов

Выбираем фигурные дыроколы для творчества

Водорастворимая бумага WSP-PRO для изготовления мыла ручной работы

Использование филиграней для декорирования

Как выбрать дырокол для скрапбукинга

Резиновые самовосстанавливающиеся коврики Morn Sun

Пенопластовые заготовки для творчества

Техника объемного декупажа Sospeso Trasparente

Основатель техники 3D декупажа Sospeso Trasparente - Моника Аллегро (Monica Allegro)



Пример распечатки рисунка на чистой пленке FreeDecor в Adobe PhotoShop

Инструкция по применению пленки FREEDECOR для светлых и темных поверхностей

Использование ультратонкой пленки Freedecor с изображением для ногтевого дизайна (слайдер-дизайна)

Рекомендации по декорированию поверхностей пленкой Фридекор (Freedecor)

Обзор цветных лазерных принтеров для печати на чистой пленке Фридекор

Краткий обзор пленки Фридекор (freedecor), отличия в типах пленки, сфера применения

Как работать с термопленкой Freedecor?

Инструкция по работе с термопластиком с напечатанным изображением

Техника объемного декупажа Sospeso Trasparente была разработана известным итальянским декоратором Моникой Аллегро (Monica Allegro). Данная методика позволяет декорировать любые поверхности и предметы. Благодаря уникальным свойствам используемого материала, у декораторов появилась возможность создавать объемные формы для украшения любых изделий.

Моника Аллегро - итальянский художник-декоратор. На протяжении многих лет Моника занимается преподаванием декоративно-прикладного искусства, разработкой новых техник и материалов. Моника работала художником-оформителем, театральным художником, преподавателем различных творческих курсов в начальной и средней школе. В настоящий момент она активно сотрудничает с ведущими компаниями и издательствами в секторе хоббистики; пишет книги и издает журналы, посвященные различным методикам декорирования, в том числе и Sospeso Trasparente; тестирует и создает новые материалы и собственные линии продуктов, проводит мастер-классы в разных странах (в том числе в России - в Москве и в Украине - в Киеве).

Sospeso Trasparente – это техника трехмерного моделирования с использованием специального материала, который позволяет придать форму и фактуру изображениям из бумаги.

Sospeso Trasparente позволяет декорировать любые поверхности и предметы. Благодаря уникальным свойствам используемого материала, эта методика дает возможность декоратору создавать объемные формы для украшения любых изделий.

Техника объемного декупажа Sospeso Trasparente является запатентованной техникой.

Основой Sospeso Trasparente является материал с уникальными свойствами - запатентованный прозрачный нетоксичный термопластик, на который наклеивается изображение. Для этого можно использовать салфетки или декупажные карты. Данный пластик был специально разработан с учетом всех европейских требований безопасности. Поэтому он АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСЕН и НЕТОКСИЧЕН при нагревании.

При нагревании на свечке материал становится пластичным на несколько секунд и его можно легко моделировать, придавая любую форму. После застывания он сохраняет форму и все свойства пластика. Впоследствии изделие можно легко перемоделировать в любой момент, однако после застывания такое изделие будет долговечным и не требует никакого финишного покрытия.

Читать далее →

Старая мебель - это ещё не повод, чтобы отправлять её на свалку. Тем более, что имея под рукой немного краски, клея, лака, красивых иллюстраций и, конечно же, фантазии, можно обновить любую мебель, превратив её в оригинальный неповторимый эксклюзив - на зависть всем знакомым. Причем, украшать с помощью декупажа можно практически любую поверхность, декорировать комнату, а то и всю квартиру, в своем особом стиле. Декупаж превращает старую вещь в шедевр. И это не громкие слова.

Так что же это за волшебное искусство - декупаж мебели? Слово "декупаж" имеет французские корни и означает в переводе - "вырезать". А говоря совсем простым языком, декупаж можно назвать аппликацией, покрытой лаком. Хотя в ход идут и акриловые краски - это для людей, владеющих кисточкой, умеющих хорошо рисовать.

Популярность техники декупажа на мебели вполне понятна: трудно представить себе более простой и недорогой метод обновления состарившихся предметов мебели. Или, предположим, вы купили какой-то новый мебельный модуль, что-то такое, с помощью чего планировали улучшить интерьер спальни или гостиной. Однако новинка разочаровала вас, перестала казаться достойной внимания. И вы решили освоить технику декупажа на мебели. Ведь по большому счету декупаж мебели своими руками позволяет осуществить практически любую дизайнерскую фантазию.

Читать далее →

Слово decoupage происходит от французского глагола decouper - разрезать. Декупаж имеет длинную и очаровательную историю, которая ведет нас в прошлое через разнообразие стилей и стран.

Среди знаменитостей, увлекавшихся декупажем - Мария Антуанетта, Мадам де Помпадур, Лорд Байрон, Денди Бруммел, Матисс и Пикассо.

Еще в 12-ом веке, китайские крестьяне создавали яркую цветную бумагу - cutout, чтобы украсить окна, фонари, подарочные коробки и другие вещи.

Считается, что китайский опыт в "экспериментах" с ножницами, переняли кочевники Восточной Сибири, где китайскую цветную бумагу cutout, использовали для украшения предметов и стен курганов (могил) Сибирских кочевников, которые относятся к временам до Рождества Христова.

Читать далее →

Почему сувениры ручной работы, выполненные на заказ, дорогие и ценятся во всем мире.

Все, что будет изложено далее, касается только качественных профессионально выполненных изделий.

1. Времени на изготовление одного экземпляра, всегда уходит больше, чем когда эти же вещи делаются на потоке.


2. Изделие делается с учетом Ваших пожеланий, Вы можете в процессе менять, дополнять, убавлять, по мере возможности, детали для достижения оптимального результата.

3. Изделие эксклюзивно. Точной копии нет ни у кого. Чаще всего, даже если мастер делает повтор, то два изделия все равно не получаются абсолютно идентичными.

Читать далее →

Метод работы с изображением, напечатанном на термопластике (термоплёнке) для моделирования Freedecor:

  1. Аккуратно вырезаем изображение, распечатанное на термопластике (термоплёнке) Freedecor, по контуру.
  2. Используя свечу, нагреваем мотив из термопластика (термопленке). При нагревании термопластик (термопленка) начинает деформироваться и становится пластичным. В этот момент ему нужно придать задуманную форму. Для начала можно работать руками, чтобы придать основную форму - выгнуть, загнуть, искривить. Термопластик остается пластичным в течение нескольких секунд, пока теплый, поэтому работать нужно очень быстро, стараясь придать наиболее натуральную форму элементу.
  3. С помощью булек или других подручных средств обрабатываем края и все изображение в целом: нагреваем элемент и моделируем.
  4. По желанию можно добавить декоративные элементы. Можно подрисовать основные элементы акриловыми красками или контурами для росписи. Все зависит только от Вашей фантазии!
  5. Крепим все заготовки на декорируемый предмет и любуемся результатом!

Материал "FREEDECOR" для темных поверхностей для темных поверхностей (артикул FDD) представляет собой белую пленку, которая крепится на бумажный носитель (толщина 15-20 микрон). Дизайн изображений для печати на пленке для темных поверхностей рекомендуется выбирать с учетом непрозрачного фона. Изображения нужно выбирать такое, которое легко будет вырезать по контуру. Обратите внимание, что материал для темных поверхностей обязательно нужно закреплять лаком.


Материал "FREEDECOR" для светлых поверхностей для светлых поверхностей (артикул FDL) представляет собой прозрачную пленку, которая крепится на бумажный носитель (толщина 15-20 микрон). При нанесении на поверхность пленка приобретает цвет поверхности, т.к. является прозрачной. Вырезать строго по контуру изображение не обязательно.


Инструкция по декупажу на дереве, металле, пластике, стекле, керамике:

Читать далее →

Благодаря сверх-тонкому материалу - ультратонкой пленке Freedecor, наклейки очень удобны в применении.

Слайдер-дизайн можно использовать под лак, а также при моделировании ногтей под акрил или гель. Слайдер-дизайн незаменим для новичков и мастеров которые умеют рисовать, но экономят время.

Инструкция по работе:

1. Подготовьте поверхность ногтя к нанесению слайдер-дизайна (*покройте лаком/ **покройте финишным слоем геля/ ***сделайте акриловую подложку)

2. Вырежьте изображение, которое будете наносить.


Читать далее →
Адрес и телефон
(099) 503-50-96 (Viber) (044) 362-58-38 (068) 007-01-13 (063) 515-88-60 Skype:salfetki.kiev.ua
Украина, Киев, Бажана 7В (Дарницкий район)
Мы в сети
Наверх