Статьи

Статьи

Металлическая печать для шоколада
печать для кондитера, штамп для шоколадa, печати шоколатье

Как поставить оттиск металлической печатью на шоколаде?

Для получения шоколадного декора Вам понадобится холодная печать и темперированный шоколад. Так же металлическая печать отлично подходит для тиснения мастики и теста.

Приготовьте (сургучную) металлическую печать, шоколад и пергаментную бумагу.

Последовательность действий:
1. Положите печать в морозилку за час до работы.
2. Потрите шоколад в стружку, шоколад может быть любым. Затем растопите ее на пару при помощи водяной бани.
3. Хорошо протемперируйте шоколад. Это необходимо для того, чтобы оттиски получились качественными и не таяли в руках.
4. На пергаментную бумагу чайной ложкой нанесите небольшое количество шоколада, затем на него поставьте замороженную печать и оставьте на полминуты. Полученные оттиски поместите в морозилку еще на некоторое время, чтобы декоративный элемент затвердел.
5. Перед созданием нового оттиска повторно охладите печать несколько минут.

Металлическая печать - популярный инструмент для придания кондитерским изделиям оригинальности и брендирования изысканных десертов.

Оттиск сургучной печати на шоколаде - оригинальный способ выделиться среди конкурентов. Он подчеркнет вашу индивидуальность и запомнится заказчикам.

Подарочные конверты в Украине
Где купить дизайнерские и подарочные конверты в Украине

Как человеку нужен костюм, подарку красивая упаковка, так и поздравлению или открытке просто необходим красивый конверт для поздравлений.

Cамый универсальный подарок на любой праздник – деньги: всегда уместно и приятно. Есть разные способы подарить деньги, один из них – использовать конверт для денег.
Нежные конверты на рождения ребеночка – сына или дочки, смогут стать хорошим подарком для родителей. С каждым днем винтажный стиль набирает все больше популярности, чтобы оригинально преподнести денежный подарок или приглашение.

Решившись купить подарочный конверт, стоит детальнее познакомится с этим, казалось бы клочком бумаги, сложенными определенным образом.
На самом деле это не просто конверт, а аксессуар, который помогает сделать любой праздник не столь меркантильным.
Человек, который дарит, к примеру, может стесняться той суммы, которую он выделил на праздник, ведь будет думать что ее недостаточно.
Также гости не будут подсматривать кто сколько подарил. Насколько бы хорошо ни были знакомы они друг с другом, такой момент присутствует на всех торжествах.

Можно либо купить готовые подарочные конверты, либо сделать своими руками распечатав бесплатно понравившийся шаблон из Интернет. 

Читать далее
Как выбрать сургуч для декоративных печатей
сургуч для декоративных печатей

В далеком прошлом все государственные и банковские документы запечатывались сургучем. Этому есть простое объяснение. Ведь подделать такую печать практически невозможно и незаметно вскрыть такой запечатанный конверт или посылку тоже крайне тяжело. Немного позже стали опечатывать и личную корреспонденцию. Этот способ сохранился до сегодняшнего дня.

Виды сургуча

В настоящее время сургуч чаще всего используется для дизайнерского оформления подарков, эксклюзивных вещей, подарочных бутылок и грамот. Для оформления необходимо иметь лишь сам сургуч и штамп с логотипом.

Существуют следующие виды сургуча:
с фитилем;
гранулированный;
классический;
почтовый;
стержневой;
в таблетках и т.д.

Каждый из них имеют свою сферу применения. Кроме того, цена на такой сургуч зависит не только от его формы, но и от входящих в его состав компонентов.

Читать далее
История декоративных печатей - появление экслибриса
Пример экслибриса

В старинных книгах часто можно встретить так называемый экслибрис — знак (пометку) на внутренней стороне переплета. Происхождение этого термина идет от "Ex libris" с латинского переводится как «из библиотеки». Любой знатный род имел свой собственный экслибрис, которым помечал все свои книги.

Наличие экслибриса свидетельствует о том, что перед вами редкая старинная именная книга. Он мог в себе содержать следующие сведения:

имя владельца;
принадлежность к роду;
герб;
девиз;
название профессии владельца и так далее.

Главной функцией экслибриса была охранная. Часто их ставили на книгах, написанных вручную владельцами. Часто экземпляры с именными надписями приносили в дар церкви и указывали, с какой целью они это делают. Самой распространенной была «во искупление грехов».

Читать далее
Наполнитель для игрушек холлофайбер (синтепух)
Наполнитель для игрушек холлофайбер

Назначение холлофайбера: наполнитель для одеял, для мягких игрушек, для подушек, для рукоделия, утеплитель.

Состав: 100% полиэстер

Холлофайбер - нетканый материал из мелких полиэстеровых волокон. Теплый, очень легкий, пышный и экологичный, не вызывает аллергии, в нем не заводятся клещи, хорошо пропускает воздух, неприхотлив в уходе и комфортен в носке. Используется при пошиве верхней одежды, в качестве утеплителя для курток, пуховиков, пальто, а также наполнителя для пошива одеял, подушек, игрушек и в мебельном производстве. Синтепух - прекрасная альтернатива натуральному пуху, так как в отличии от него не скатывается в отдельные куски, а сохраняет первоначальный вид. Это современный экологически чистый синтетический материал.

Читать далее
Что понадобится ребенку для уроков труда в школе
набор кистей для школы

Уроки труда – самые творческие занятия в школьной программе. Дети учатся мастерить, шить, вышивать, готовить, чинить, создавать различные поделки и изделия. И в отличие от обычных уроков, на которых нужны только учебник с тетрадью, да ручка с карандашом, на уроки трудового воспитания требуется брать гораздо больше различных канцтоваров. В этой статье мы расскажем вам, что необходимо приобрести школьнику для уроков труда. Приобрести все это, как в розницу, так и оптовыми партиями для всего класса, вы можете в интернет-магазине.

На школьные уроки труда вам необходимо купить:

Фартук-накидка и нарукавники. Специальная форма для уроков труда защитит одежду ребенка от краски, клея, деревянной стружки, не даст ему запачкаться во время приготовления еды или случайно порезать школьную форму ножницами.

Краски и кисти. Да, они понадобятся вам не только для уроков рисования, но и для труда тоже. К примеру, для окрашивания поделок из дерева, рисования на ткани и др. В этот же пункт можно добавить стакан-непроливайку и палитру для смешивания красок.

Читать далее
Зачем нужна ложечка для плавления​ сургуча?
Используем ложечку для плавления сургуча

Покупатели часто задают вопрос: "А нужна ли ложечка? И зачем она, если сургуч с фитилем?"

Приведем несколько доводов, какие плюсы работы с ней:

с ее помощью получаются идеальные круглые оттиски;

в ложечке можно смешать несколько цветов сургучей;

а если она большого размера, то вы сможете сделать целую серию отпечатков подряд;

на сургуче не может быть копоти, как бывает, если поджигать сам фитиль;

в ней сургуч разогревается равномерно;

стоит недорого.

Читать далее
Используем трафареты для декорирования

Используем трафареты для декорирования

Трафаретная техника - это еще один способ декорирования, не требующий специального обучения и навыков. Все очень просто, приложив трафарет к декорируемой поверхности, вы наносите краску или объемную массу (структурную пасту, шпатлевку или фацетный лак) поверх него, и затем, снимая трафарет, вы сразу же получаете результат.

В интернет-магазинах представлен большой выбор трафаретов для декорирования. Чем же они отличаются?

Большинство трафаретов многоразового применения и изготовлены из пластика. Он может быть разной плотности, может быть прозрачным и непрозрачным. Чем тоньше трафарет, тем легче им пользоваться на неплоской поверхности, но требуется аккуратность в работе.

Трафареты делятся на две группы: с клеевым слоем (также называются: самоклеящиеся, клеевые и т.п.) и без клеевого слоя.

Гибкие самоклеящиеся трафареты прекрасно подходят для различных поверхностей (тканей различных видов, холста, дерева, металла, пленки, стекла, пластика, кожи, керамики, терракоты и т.д.), обладают хорошей гибкостью и подходят для изогнутых поверхностей. При работе с трафаретами можно использовать как краски, так и объемные пасты, фасеты и медиумы. Самые обычные стены, мебель, посуда, коробки, картинные и оконные рамы, абажуры и многое другое приобретет оригинальный и неповторимые вид при использовании трафаретных техник.

Трафареты для декупажа бывают орнаментированные, с основным рисунком, бордюрные, с текстом или же с отдельными мелкими мотивами.

При помощи трафарета вы можете выполнить основной рисунок, который будет центром композиции, либо создать фоновый рисунок, например, под основной мотив, украсив им бока шкатулки или подноса.

Читать далее
Как сделать елочные игрушки своими руками

Примеры новогодних поделок - как сделать елочные игрушки своими руками. Фото готовой новогодней игрушки и перечень использованных материалов.

Как сделать елочную игрушку своими руками - пример 1

В работе использовались:
1. хвойные веточки;
2. ягоды в сахаре;
3. клей для термопистолета;
а также шарики, шишки, бусины, искусственный снег, искусственная хвоя

Основа - картон, на который крепим термопистолетом пластиковые небьющиеся шарики, между ними и вокруг закрепляем элементы декора. 

Последний шаг: аккуратно наносим искусственный снег из баллончика.




Читать далее
Сургучная печать как элемент декора

В настоящее время существует множество инструментов и материалов для имитации сургучной печати (classic seal). Но по-прежнему можно использовать настоящий кусковой сургуч (sealing wax), хотя это будет наиболее трудоемкий метод. Также производители предлагают декоративный сургуч в виде шайбочек для плавления на огне, в виде палочек для термопистолетов и в виде свечей с фитилем, последние самые доступные в использовании.

Сургуч дословно переводится как «воск для запечатывания». Материалами для изготовления сургуча служат: смолы, вещества для наполнения и вещества для окраски. Из смол применяются: шеллак, канифоль, копал, терпентин, а в качестве наполнителей для изготовления сургуча — гипс, мел, тяжелый шпат и тальк. Внешне классический сургуч похож на колотый кирпич.

Изначально сургуч использовался для опечатывания:
- писем
- бутылок
- коробок
- любой бумажно-картонной продукции

Читать далее