Металлическая печать для шоколада

Металлическая печать для шоколада

RSS
01 january 2021
печать для кондитера, штамп для шоколадa, печати шоколатье

Как поставить оттиск металлической печатью на шоколаде?

Для получения шоколадного декора Вам понадобится холодная печать и темперированный шоколад. Так же металлическая печать отлично подходит для тиснения мастики и теста.

Приготовьте (сургучную) металлическую печать, шоколад и пергаментную бумагу.

Последовательность действий:
1. Положите печать в морозилку за час до работы.
2. Потрите шоколад в стружку, шоколад может быть любым. Затем растопите ее на пару при помощи водяной бани.
3. Хорошо протемперируйте шоколад. Это необходимо для того, чтобы оттиски получились качественными и не таяли в руках.
4. На пергаментную бумагу чайной ложкой нанесите небольшое количество шоколада, затем на него поставьте замороженную печать и оставьте на полминуты. Полученные оттиски поместите в морозилку еще на некоторое время, чтобы декоративный элемент затвердел.
5. Перед созданием нового оттиска повторно охладите печать несколько минут.

Металлическая печать - популярный инструмент для придания кондитерским изделиям оригинальности и брендирования изысканных десертов.

Оттиск сургучной печати на шоколаде - оригинальный способ выделиться среди конкурентов. Он подчеркнет вашу индивидуальность и запомнится заказчикам.