Металлическая печать для шоколада

Металлическая печать для шоколада

RSS
1 января 2021
печать для кондитера, штамп для шоколадa, печати шоколатье

Как поставить оттиск металлической печатью на шоколаде?

Для получения шоколадного декора Вам понадобится холодная печать и темперированный шоколад. Так же металлическая печать отлично подходит для тиснения мастики и теста.

Приготовьте (сургучную) металлическую печать, шоколад и пергаментную бумагу.

Последовательность действий:
1. Положите печать в морозилку за час до работы.
2. Потрите шоколад в стружку, шоколад может быть любым. Затем растопите ее на пару при помощи водяной бани.
3. Хорошо протемперируйте шоколад. Это необходимо для того, чтобы оттиски получились качественными и не таяли в руках.
4. На пергаментную бумагу чайной ложкой нанесите небольшое количество шоколада, затем на него поставьте замороженную печать и оставьте на полминуты. Полученные оттиски поместите в морозилку еще на некоторое время, чтобы декоративный элемент затвердел.
5. Перед созданием нового оттиска повторно охладите печать несколько минут.

Металлическая печать - популярный инструмент для придания кондитерским изделиям оригинальности и брендирования изысканных десертов.

Оттиск сургучной печати на шоколаде - оригинальный способ выделиться среди конкурентов. Он подчеркнет вашу индивидуальность и запомнится заказчикам.