Как выбрать сургуч для декоративных печатей

Как выбрать сургуч для декоративных печатей

RSS
6 ноября 2020
сургуч для декоративных печатей

В далеком прошлом все государственные и банковские документы запечатывались сургучем. Этому есть простое объяснение. Ведь подделать такую печать практически невозможно и незаметно вскрыть такой запечатанный конверт или посылку тоже крайне тяжело. Немного позже стали опечатывать и личную корреспонденцию. Этот способ сохранился до сегодняшнего дня.

Виды сургуча

В настоящее время сургуч чаще всего используется для дизайнерского оформления подарков, эксклюзивных вещей, подарочных бутылок и грамот. Для оформления необходимо иметь лишь сам сургуч и штамп с логотипом.

Существуют следующие виды сургуча:
с фитилем;
гранулированный;
классический;
почтовый;
стержневой;
в таблетках и т.д.

Каждый из них имеют свою сферу применения. Кроме того, цена на такой сургуч зависит не только от его формы, но и от входящих в его состав компонентов.

Область применения сургуча

Сургуч с фитилем - самый удобный вариант. Внешне он напоминает обычную свечу. А для того, чтобы его расплавить, достаточно лишь поджечь фитиль. Причем расход материала невелик. Сургуч стандартного размера предоставляет возможность сделать до десяти оттисков. Этот способ идеально подойдет для декорирования пригласительных, приглашений и разного рода поздравлений.

Можно купить 2-3 стержня. Этого количества будет вполне достаточно, чтобы украсить до 60 приглашений или открыток. Но если вам регулярно требуется делать отпечатки, мы рекомендуем сургучный пистолет. Заправляя в него стержни, диаметр которых составляет 11, 5 мм, можно легко обработать большой объем открыток или грамот. Такое приобретение крайне необходимо для рекламных агентств или больших компаний, заботящихся о своей репутации.

Самый простой вариант сургуча - это кусковой. Цена материала достаточно низкая, а оформленная таким способом корреспонденция, всегда бросается в глаза.

Гранулированный сургуч намного удобнее в использовании. Он может быть в виде гранул разной формы. Но он не настолько широко распространен, как кусковой.

Существует много других видов, не столь распространенных:

таблетки;
палочки;
свечи.


Что лучше выбрать, зависит от объемов работ, которые необходимо выполнить.

Как использовать кусковой сургуч

Такой материал, благодаря своей невысокой цене и отличному качеству, применяется чаще всего. Часто задают вопрос: как использовать такой материал? Совсем несложно. 

Последовательность работы с кусковым сургучом такая:

раскрошить на мелкие кусочки;
положить сургуч в небольшую емкость;
расплавить до жидкого состояния (при этом необходимо следить за температурой, так как он может легко выкипеть);
зачерпнуть ложечкой и вылить полученную массу.


После того, как она немного остынет, необходимо подготовить пломбир. Он должен быть максимально холодным. Именно при таких условиях оттиск получится четким и аккуратным.

Делаем на сургуче оттиск и - печать готова.

В нашем интернет-магазине вы можете купить все виды сургуча по невысокой цене.