Инструкция по работе с полимерной глиной CERNIT (полимерный моделин)

27 июня 2017

Придание формы: Сформировать из глины Cernit маленькие шарики. Она станет более пластичной и сможет принимать различные формы. Она будет податливой, как пластилин и будет складываться как ткань. Работать надо чистыми руками на чистой поверхности.

Цвета: Cernit бывает 70 цветов. Их можно смешивать, делать имитацию мрамора и осветлять путем добавления белого матового Cernit.

Последовательность лепки: все фигурки изготавливаются на основе простых форм: шариков, конусов, трубочек или пластин. Начинать всегда следует с основных форм, из которых лепить детали и потом собирать их вместе. Следы от пальцев разгладить холодной водой.

Обжиг: Разогреть духовку до 110 град. Расположить фигурки на фольге или кусочке стекла. Оставить не больше, чем на 30 мин. После обжига Cernit становится очень твердым. В нем можно делать отверстия, полировать его, расписывать и т.д.

Приклеивание: Застывшие фигурки из Cernit можно приклеивать на металл или стекло двусоставным клеем.

Роспись и декорирование: Раскрасить, как подскажет фантазия акриловыми красками Darwi, посыпать металлическим порошком Pearl-Ex Terminer и в конце покрыть глазурью Cernit.

Хранение: Паста хранится при комнатной температуре в фольге или полиэтиленовом пакете. Избегать контакта пасты Cernit с ПВХ, полистиролом или вспененным.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!

Не предназначено для детей младше 8 лет! Использовать только под присмотром взрослых.

ВНИМАНИЕ!

Перед использованием ознакомится с инструкцией, тщательно соблюдать, содержащиеся в ней требования и всегда иметь ее под рукой.

Первая помощь: В случае перегрева и вдыхания токсичных газов, обеспечить пострадавшему доступ свежего воздуха и безотлагательно проконсультироваться с врачом. В случае сомнений, связаться с врачом немедленно. Взять с собой этикетку от химического вещества, чтобы показать ее и описание вещества медицинскому работнику.

Правила безопасности в соответствии с европейскими стандартами EN 71/5: Держать в месте, не доступным для детей младшего возраста, для которого предназначено, а также для животных. Убирать химические игры от маленьких детей. По окончании мыть руки. После использования тщательно мыть все приспособления. Не есть, не пить и не курить в игровой зоне. Не подносить ко рту.

Не перегревать свыше 130 град., чтобы избежать выделения опасных газов. Не превышать время обжига 30 минут.

Обжиг не является частью игры, поэтому производить его должен взрослый, под присмотром которого находятся дети. Для измерения температуры использовать термометр для плит (например, биметаллический).

Не использовать стеклянный термометр. Не использовать микроволновую печь.

Правило наблюдения для взрослых: только для детей старше 8 лет. Читать инструкцию и тщательно соблюдать ее положения, равно как правила безопасности и технику оказания первой помощи, всегда иметь эту информацию под рукой. Прежде чем приступать к работе, разъяснить ребенку правила безопасности. По окончании занятия, помыть рабочую поверхность.

Не помещать незатвердевший Cernit на лакированную или пластиковую поверхность, чтобы не повредить ее.

Компоненты: полихлорвинил и пластификатор.

Утилизация: пасту Cernit можно выбрасывать вместе с обычными бытовыми отходами (обыкновенные помои).

Правила безопасности: Не перегревать выше 265 град по Фаренгейту/ 130 град. Цельсия и не оставлять в духовке дольше, чем на 30 мин. Cernit не игрушка, а художественный материал. Дети младше 8 лет должны находиться под тщательным присмотром взрослых. После использования вымыть руки. Не обжигать в микроволновой печи. Избегать контакта с пламенем или нагретыми проводами. Обжигать в хорошо проветриваемом помещении.

Адрес и телефон
(099) 503-50-96 (Viber) (044) 362-58-38 (067)847-3690 (063)515-8860 Skype:salfetki.kiev.ua
Киев, Бажана 7В
Мы в сети
Наверх