Как выбрать дырокол для скрапбукинга

15 июня 2017

Компостер фигурный бордюрный 4см Растительный орнамент (дырокол)

Не секрет, что заветная мечта любой скрап-леди – иметь все, что предложено интернет-магазином товаров для скрапбукинга. Но это, конечно же, невозможно, поэтому покупки приходится тщательно выбирать.

Дыроколы крафтовые , фигурные, бордюрные, круговые, - это необходимая составляющая коллекции скрап-инструментов. Эта статья о том, как не ошибиться с выбором дыроколов и купить именно то, что будет часто использоваться и приносить в работе только радость.

Какой выбрать рисунок

Самый простой способ выбрать дырокол – поучаствовать в обмене «дырокольностями» на одном из форумов. Там предлагаются вырубки дыроколами разных цветов на обмен, с помощью которого можно попытаться понять, в твоем ли стиле тот или иной рисунок, и найдется ли ему применение в скрап-работах. Это может помочь сократить список желаемых дыроколов в два или три раза, ведь, как известно, многие уже купленные дыроколы, которые казались такими красивыми в магазине, оказались совсем неиспользуемыми и валяются на полке без дела.

Конечно, такой метод подходит не всем. Ведь обмениватья можно только готовыми фигурками, для бордюров это не подойдет. К тому же, часто требуется продыроколить бумагу определенного размера и цвета. И очень часто это не просто украшение, а часть самой открытки.


Глобальный скраповый опыт подсказывает, что наиболее часто используемыми дизайнами дыроколов являются:

- дыроколы с цветами. Это бесконечная категория, в магазинах не счесть разных дыроколов от разных скрап-производителей с рисунком цветка. Выбрать их можно по принципу, какой нравится в живой природе, или какой подойдет по размеру.

- универсальные дыроколы со всевозможными листиками и веточками. Среди наиболее популярных в этой категории можно перечислить еловые веточки, листики розы, новогодние веточки;

- закруглитель угла – очень универсальный и нужный дырокол, который ровно и аккуратно скруглит углы на открытке или ее отдельном элементе;

- викторианский уголок с разрезами для вставки фотографий – такой дырокол пригодится во многих проектах, так как простые прямые разрезы угла подложки для вставки фотографий можно применить в разных по стилю альбомах, и это не будет выглядеть повторением;

- разные по размеру круги и овал – очень полезные в работе приспособления, особенно для тех, кто не любит вырезать круги от руки;

- кружевной бордюрный – это классический вариант, который нужен в каждой коллекции материалов;

- бабочка, снежинка. Бесспорно, лидерами по популярности в этой категории будут дыроколы от Марты Стюарт (Martha Stewart), завоевавшие сердца скрапперов по всему миру.

Можно также разнообразить использование уже имеющихся дыроколов. Например, обрезая края у цветочка можно получить шестеренку, а сложив по кругу сердечки – получить пушистый цветочек.

Какого выбрать производителя

По отзывам, наиболее популярной маркой дыроколов является Martha Stewart. Эти дыроколы отличает высокое качество, среди них реже других встречаются поломки. Все, кому посчастливилось стать обладателем такого дырокола, отмечает, что дыроколы от Марты Стюарт легки в использовании, хотя усилия, которые нужно приложить, чтобы сделать высечку, все-таки часто зависят от сложности рисунка дырокола, то есть чем проще рисунок, тем легче сделать высечку. Тем не менее, некоторые модели этих дыроколов легко могут работать и с тонкой бумагой и с достаточно плотным картоном. Лидером популярности из дыроколов этой марки можно, не сомневаясь, назвать Doily Lace – этот простой и при этом необыкновенно красивый дизайн бордюрного кружева завоевал множество скрап-поклонниц по всему миру. Стоит еще отметить дизайн Monarch Butterfly – эта большая кружевная бабочка, такая легкая и воздушная, встречается во многих работах, но всегда смотрится необычно и выигрышно. Пожалуй, единственным недостатком этих дыроколов можно назвать их высокую цену, но поверьте, они того стоят.

Бренд Марта Стюарт принадлежит компании Ek Success. Дыроколы под этой маркой тоже можно найти в магазинах товаров для скрапбукинга, их отличает высокое качество высечек.

Еще одним популярным производителем можно назвать фирму Fiskars. Это всемирно известная компания по производству инструментов, ножниц, канцелярских принадлежностей. Неудивительно, что эта фирма производит такие качественные и удобные дыроколы. Особенно удачными у Фискарс обычно называют дыроколы на сжатие, в частности, круги. Ими можно пробивать очень плотную бумагу, однако, в этом случае сжатие нужно делать аккуратно и плавно, иначе можно сломать ручку. Дыроколы от Фискарс очень надежны, сделаны из качественного пластика и металла, однако в использовании их необходимо довольно часто затачивать и смазывать. Положительным фактором в их использовании также можно отметить то, что они собраны на болт, что позволяет при необходимости их отремонтировать.

Дыроколы польской компании Dalprint имеют очень хорошее соотношение цены и качества. На сегодняшний день это одни из самых доступных дыроколов. В ассортименте дыроколов этой фирмы можно выделить дыроколы предельного доступа, которые отлично подходят для создания резного фона.

Дыроколы Dovecraft – очень качественный и при этом недорогой инструмент.



Адрес и телефон
(099) 503-50-96 (Viber) (044) 362-58-38 (067)847-3690 (063)515-8860 Skype:salfetki.kiev.ua
Киев, Бажана 7В
Мы в сети
Наверх